это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Евро-2012: что попало в чёрный список?

2012/05/10 17:21

Составлен подробный перечень предметов, которые нельзя проносить на стадионы во время чемпионата. Организаторы Евро-2012 в Украине и Польше выступают не только против взрывчатки, огнестрельного и холодного оружия, алкогольных напитков, стимуляторов, аэрозолей, наркотических или психотропных веществ, пиротехнических изделий и лазерных указок, но и против более безобидных зонтов, бутылок, другой тары, а также против рекламной продукции и профессиональной видео- и фотооаппаратуры.

Флаги и баннеры, размеры которых превышают положенные, тоже под запретом (исключения – только с ведома УЕФА). Также на стадионы Евро-2012 нельзя будет прийти с табуретками, складными стульями, шлемами, лестницами, габаритными коробками, рюкзаками, сумками.

Объявлена война громкоговорителям, клаксонам, сиренам и многим другим «громким» устройствам. На вувузелы (дудки, издающие характерный неприятный звук), которые испортили много крови болельщикам на чемпионате мира в ЮАР, на этот раз тоже распространяется строгий запрет.

На всякий случай в документе говорится о том, что обнародованный чёрный список не является исчерпывающим. Многочисленные сотрудники службы безопасности могут действовать и на своё усмотрение. Не следует забывать, подчёркивают организаторы, что все строгости продиктованы исключительно заботой о безопасности и комфорте болельщиков.

Последние новости:
Архив новостей: