это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Операторы КНР остановили продажу туров на Филиппины

2012/05/10 10:11

Туристические фирмы Китая приостановили продажу билетов на Филиппинские острова. Сегодня от продажи путевок отказались не только крупные компании, но и популярные он-лайн сервисы, такие как Ctrip.com и Beijing Caissa International Travel Service Co. Ltd.

Представители туристических компаний собираются вернуть людям деньги за невыполненные поездки. А также обещают следить за ситуацией на Филиппинах и, в случае необходимости, помочь землякам, которые уже уехали отдыхать.

Конфликт между двумя азиатскими странами возник довольно давно. Причина – территориальные споры вокруг необитаемых и богатых нефтью и газом архипелагов, расположенных в Южно-Китайском море.

Однако серьезное обострение отношений произошло месяц назад, сообщает агентство Синьхуа.

В акватории, у рифа Скарборо пришвартовались китайские промысловые корабли – капитаны решили укрыть от шторма свои суда. Их действия не остались незамеченными. Филиппинский военно-морской флот сразу же отправил в регион военный корабль – для устранения «иноземцев». Пекин, в свою очередь, выставил у рифа патрульное судно. Последние несколько дней китайский и филиппинский корабли вместе дрейфуют в районе острова Хуанъянь, ставшего катализатором конфликта. Враждующие стороны пока продолжают обмениваться взаимными обвинениями.

Представители конфликтующих стран никак не могут договориться о том, кому же принадлежат острова. Пекин, по последним данным, готов перейти от дипломатии и переговоров к открытым военным действиям.

Последние новости:
Архив новостей: