это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Индонезии нашли тела пассажиров лайнера SuperJet-100

2012/05/10 13:03

Спасатели и военные нашли обломки самолета Sukhoi SuperJet-100 и тела девяти погибших пассажиров.

Согласно последней информации, во время полета на борту находилось 45 человек, среди них – восемь россиян.

Сегодня утром, сообщает Reuters, индонезийские спасатели нашли обломки лайнера. Самолет, по предварительным данным, врезался в гору Салак, расположенную в западной части острова Ява. Часть фрагментов осталась на склоне на высоте в 1676 метров (высота горы – 2000 метров), часть – упала вниз.

Уже найдено несколько тел погибших – речь пока идет о девяти пассажирах. О выживших сведений нет.

9 мая Sukhoi SuperJet-100 выполнял демонстрационный тур по шести странам Азии. Пилоты успели выполнить два получасовых полета. Потом – исчезли. Последний раз команда вышла на связь в 11.33 по московскому времени. После этого самолет, находившийся примерно в 110 километрах от Джакарты, пропал с радаров. Приборы не смогли определить координаты лайнера.

Местные власти сразу же начали поисково-спасательную операцию. На поиски самолета и пассажиров отправили три вертолета, несколько пеших отрядов. Низкая облачность, влажность и туман сильно мешали работе поисковиков.

Также на место крушения из России выехала специальная комиссия для расследования. В ее состав входит и твиттерянин Сергей Доля - участник делегации «Гражданские самолеты Сухого». Прибыв на место крушения, он написал в своем блоге следующее: «шесть десантников спустились с вертолета к месту аварии, так же дошла передовая пешая группа, собирают останки тел».

Сейчас продолжает поиск поиску обломков самолета и «черных ящиков». Создан оперативный штаб.

Последние новости:
Архив новостей: