это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В России скоро будет фонд для экстренной помощи туристам

2012/05/10 15:18

Участившиеся в последнее время случаи недобросовестного поведения туроператоров ускорили внесение очередных поправок в федеральный закон о туризме. В течение года в нашей стране появится специальный фонд, рассчитанный на оказание экстренной помощи российским туристам, «брошенным» туроператорами за границей.

Принятые поправки обязывают турфирмы вступать в объединение, при котором и будет создан компенсационный фонд. Это правило не касается только операторов, ориентирующихся на въездной и внутренний туризм. Взнос каждого члена составит 0,1% годового оборота компании (но не меньше 100 тыс. рублей). Собранные средства смогут гарантировать туристам, оказавшимся за рубежом, комфортный и безопасный отдых. Теперь, если по вине туроператора у россиянина возникнут какие-либо проблемы с оплатой билетов или номера в отеле, фонд не заставит себя долго ждать. Деятельность новой организации и порядок оказания экстренной помощи будет контролировать государство.

Ожидается, что скорое появление компенсационного фонда станет важнейшим шагом на пути постепенного совершенствования отечественного туристического бизнеса. Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин отметил, что подобные механизмы успешно действуют во многих странах, поэтому России, вступающей в ВТО, тоже необходимо соответствовать мировым стандартам.

Последние новости:
Архив новостей: