это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Вновь отложено открытие нового берлинского аэропорта

2012/05/10 18:10

Строящийся крупный международный аэропорт Берлин-Бранденбург не откроется в июне, как предполагалось ранее. Начало эксплуатации нового немецкого авиакомплекса, по словам главы аэропорта Райнера Шварца, решено перенести на август-сентябрь из-за технических проблем, возникших в системе противопожарной безопасности.

Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург, призванного заменить один закрытый (Темпельхоф) и два действующих (Тегель и Шёнефельд) берлинских авиакомплекса, переносится уже не в первый раз. Все задержки обходятся руководству аэропорта очень дорого. Кроме того, выражают недовольство и представители авиакомпаний, которым снова придётся вносить коррективы в планы развития и довольствоваться мощностями старых аэропортов. Убытки ждут и владельцев торговых точек и предприятий общепита, которые активно готовились к работе. Возможно, авиапутешественникам грозит изменение расписания некоторых рейсов.

Между тем, некоторые источники заявляют, что Берлин-Бранденбург испытывает трудности не только с противопожарной безопасностью: например, ещё не закончены строительные работы и не до конца отрегулирован механизм выдачи багажа. Глава наблюдательного совета аэропорта Клаус Воверайт намерен выяснить, почему о срыве церемонии открытия не стало известно раньше.

Последние новости:
Архив новостей: