это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Из Дрездена – чартерным рейсом

2012/05/11 11:44

Немецкие авиавласти разрешили вылет российским туристам, «застрявшим» на территории дрезденского аэропорта.

Сегодня и завтра, 12 мая, из Дрездена отправятся два чартерных рейса с россиянами, сообщает Российская газета.

Спорная ситуация с отправкой туристов на родину возникла еще 9 мая. Свыше 360 российских граждан не смогли вылететь из Германии. Люди просто «застряли» в немецком аэропорту.

Планировалось, что туристы полетят в Москву чартерным рейсом компании «Якутия». Однако немецкие власти запретили этот полет в своем авиационном пространстве.

Позднее стало известно, что представители «Якутии» были информированы о запрете на чартерный рейс. Однако вовремя не сообщили об этом отечественным транспортным властям. Потому и возникла сложная ситуация с отправкой россиян.

Представителям Росавиации удалось договориться немецкой стороной о том, чтобы запланированные на эти дни рейсы из Дрездена все же совершились.

А вот сами чартерные рейсы из Москвы в Дрезден остаются под вопросом. В том случае, если немцы и в дальнейшем сохранят принципиальность по неприкосновенности своего воздушного пространства, то отечественным туроператором придется искать другие способы перелета туристов.

Один из вариантов решения проблемы – организация регулярных рейсов в Дрезден. Такой вариант, кстати, вполне устраивает немецкие авиационные власти.

Последние новости:
Архив новостей: