это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Пропавшие в Карачаево-Черкесии туристы из Астрахани живы

2012/05/11 19:47

Астраханских туристов, пропавших в Карачаево-Черкесии ещё в начале месяца, утром 11-го мая обнаружили в горном районе Архыз. К счастью, никто не пострадал. Сотрудникам регионального центра МЧС удалось дозвониться до руководителя группы. Выяснилось, что путешественники сбились с маршрута из-за неблагоприятных погодных условий и вышли не с той стороны перевала. Связи не было, поэтому рассказать о произошедшем заблудившиеся не могли.

Изначально туристы из Астрахани собирались пройти 117 километров по несложному маршруту. О том, что группа не вышла на связь в нужное время, сообщил шофёр, который никого не дождался в условленном месте. На поиски сразу отправились спасатели. Искать пропавших туристов вылетал и вертолёт Ми-8. В районе, куда ушла группа, сошло несколько лавин. Были опасения, что туристы могли попасть в опасную зону. Сейчас вся астраханская группа (13 человек) находится в посёлке Уруп.

Горы и в наши дни могут быть источником смертельной угрозы: погубить туристов способны резкое похолодание, лавина, туман, камнепад, травмы,… Периодически гибнут даже тренированные и отлично снаряжённые спортсмены. Особенно опасно ходить в горы без подготовки или в одиночку.

Последние новости:
Архив новостей: