это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Китае продолжает бушевать стихия

2012/05/11 10:13

В четверг на китайскую провинцию Ганьсу, округ Миньсянь налетел ураган. Шквальный ветер и ливень с градом бушевали всего час – с 17.00 до 18.00 (с 13.00 до 14.00 по московскому времени).

Однако действие стихии стало разрушительным. В зоне бедствия, по данным ИТАР-ТАСС, оказались 17 деревень, общей численностью в 450 тысяч человек. Спасатели уже эвакуировали 1 900 жителей.

Вода затопила 7 тысяч гектар сельских угодий. В провинции разрушены больницы, жилые дома, линии электропередач и телекоммуникационные сети выведены из строя. Пострадали и дороги – две трассы федерального значения размыты.

Не обошлось без жертв. На данный момент известно о 24 погибших, 33 человека числятся пропавшими без вести. Еще 40 местных жителей с различными травмами доставлены в больницу.

На пострадавших территориях округа Миньсянь уже прибыла рабочая группа. Спасатели разыскивают пропавших и пострадавших от бури жителей.

Стихия тем временем не угомонилась. Проливные дожди затопили центральную провинцию Китая – Хунань. В зоне бедствия – 1,2 миллиона человек. В восточной провинции Цзянси пострадали свыше сотни домов, затоплено 10, 3 гектара пахотной земли.

По предварительным подсчетам, ущерб от стихии составил порядка 137 миллиона долларов.

Последние новости:
Архив новостей: