это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Виллы на Кипре скупят сибиряки

2012/05/11 10:55

В этом году на остров отправится порядка 400 тысяч российских туристов. Это почти на 100 000  человек больше, чем в прошлом году. Причем почти половину приезжих составят жители Урала и Сибири.

Такой массовый прирост отдыхающих обусловлен не только увеличивающимся интересом к культуре и достопримечательностям Кипра, но и расширением ореола полетов на территории России.

В 2011 году прямые рейсы на Кипр осуществлялись лишь из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Уфы, Казани, Самары, Красноярска, Екатеринбурга и Новосибирска.

В этом году к перелетам на остров добавится еще семь линий: из Нижнего Новгорода, Архангельска, Челябинска, Омска, Тюмени, Кемерово и Перми.

Большинство из «добавившихся» городов являются крупными и густонаселенными областными центрами.

Возрастающий поток отдыхающих, убежден глава российского представительства кипрской строительной компании Cybarco Владислав Андреев, создаст серьезный ажиотаж вокруг недвижимости на острове.

Директор компании отмечает, что раньше на дома и виллы на Кипре покушались в основном москвичи, успевшие оценить привлекательность острова. Теперь такая возможность появится и у жителей Западной Сибири и Уральского хребта.

За последние несколько лет выросли и продажи квартир на Кипре, причем в разных районах острова – разный прирост. В Пафосе рост составил 107%, в Фамагусте – 105%, в Ларнаке – 63%, в Лимассоле – 57%, а к Никосии – всего 5%.

Существенное влияние на цену того или иного объекта недвижимости оказывает его месторасположение и тип: вилла или комфортабельная квартира. Цена на особняк может варьироваться в диапазоне от 460000 до 6500000 евро, просторные апартаменты обойдутся покупателю от 255000 до 2500000 евро.

Последние новости:
Архив новостей: