это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«Генеральская» уха для простых петербуржцев

2012/05/12 12:13

В Санкт-Петербурге 12 мая проходит весёлый и «вкусный» праздник корюшки. Да не простой – юбилейный. Интересное мероприятие порадует горожан и приезжих уже в десятый раз. Собравшихся ждёт умело приготовленная жареная корюшка, а гвоздём программы станет дегустация «генеральской» ухи, сваренной по рецепту сподвижника Петра Великого и первого генерал-губернатора города Александра Меншикова.

Пробовать фирменное блюдо праздника вправе каждый, лишь бы успеть к общему котлу вовремя! В программе дня корюшки значатся также концерт, бармен-шоу и приличествующий случаю сеанс боди-арта.

Все желающие смогут поучаствовать в серии разнообразных конкурсов на «рыбную» тему. Одни названия соревнований чего стоят: «Серебряный хвост», «Корюшка с веслом», «Золотая рыбка в серебряной стае». Победителей обязательно хорошо наградят.

В центре внимания гостей праздника под открытым небом - маленькая рыбка, необычно пахнущая свежими огурцами. Корюшка - одна из главных местных промысловых рыб, весной её продают на улицах Петербурга. Организаторы подчеркивают значимость и «патриотичность» этого продукта броским лозунгом «Корюшка против суши». Гости «уничтожат» много рыбы, поэтому показательна запланированная акция «Зарыбление»: в Финский залив выпустят тысячи мальков лосося.

Последние новости:
Архив новостей: