это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Из Нижнего ушёл в плавание новый российский теплоход

2012/05/12 15:41

В Нижнем Новгороде 11 мая отправилась в первый рейс «Сура» - первый теплоход-круизник, построенный в нашей стране за много лет. На реках России сейчас используется в основном водный транспорт, произведённый ещё в прошлом веке в европейских странах – союзниках СССР: Чехословакии, Венгрии, ГДР.

Строительство нового теплохода обошлось в 60 млн рублей. Проект реализовала нижегородская туристическая компания «ГАМА». «Сура», способная развивать скорость до 12-ти км в час, представляет собой колесный теплоход с электрическим приводом гребных колёс (длина 35,5 метра, ширина 9,8 метра). Низкая осадка (0,67 метра) позволяет маневренному судну безбоязненно ходить по мелководным рекам с извилистым фарватером, недоступным для другого прогулочного транспорта из-за низкого уровня воды.

Кроме того, новый колесный теплоход способен экономить топливо. Другими преимуществами «Суры» являются способность самостоятельно сниматься с мелей, не используя буксировку, и возможность причаливать практически в любом месте, практически заползая на берег. Высота надводной части судна обеспечивает лёгкое прохождение под московскими мостами.

Как сообщается, в частности новинка предназначена для круизных плаваний по кольцевому маршруту Москва – Нижний Новгород – Москва. Можно надеяться, что нижегородская «Сура» - первый шаг к давно назревшему обновлению российского пассажирского прогулочного флота.

Последние новости:
Архив новостей: