это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Маршрут – дань памяти известному испанскому поэту

2012/05/12 13:11

Память о хороших поэтах живёт долго. В небольшом испанском городе разработали железнодорожный маршрут, посвященный жизни и творчеству Антонио Мачадо, знаменитого стихотворца начала XX века. Именно в провинциальной Сории поэт написал свой третий сборник стихов «Поля Кастилии» («Campos de Castilla»). Книге исполняется сто лет, этому юбилею и посвящён туристический маршрут.

Тур двухдневный, отправление из Мадрида. Сория находится в 230-ти километрах к северо-востоку от столицы, дорога туда занимает около 2,5 часов. В пути пассажиры тематического поезда смогут полюбоваться кастильской природой, вдохновлявшей Антонио Мачадо, который, по собственному стихотворному признанию, в жизни «прошёл немало тропинок и немало дорог измерил».

Подобная познавательная поездка будет интересна не только студентам-литературоведам или преданным ценителям творчества поэта из испаноязычных стран. Даже те, кто никогда не слышал ни строчки стихов Мачадо, смогут получить удовольствие от содержательных экскурсий по живописным местам, продуманных театрализованных представлений о старой Испании и приобщения к традициям местной кухни. Поездки в Сорию будут организовываться каждую неделю до октября. Полная стоимость тура – около ста евро.

Последние новости:
Архив новостей: