это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Международный курорт в Казахстане: каким он будет?

2012/05/12 17:39

В Мангистауской области (бывшая Мангышлакская) Казахстана в ближайшие годы будет построен курорт международного уровня «Кендерли», ориентированный на массовый приток туристов из России, Европы, Казахстана и стран Персидского залива. На юго-западе страны, в сотне километров от границы с Туркменией, планируют открыть более 20-ти комфортных современных гостиниц.

Проект «Кендерли» создаст порядка 15-ти тыс. рабочих мест. Рядом с курортом со временем может вырасти крупный населенный пункт. Гостям будущих отелей будет что посмотреть: в Мангистауской области множество уникальных исторических и археологических памятников: мечетей, караван-сараев, стоянок древних людей. В XIX веке на Мангышлаке жил ссыльный Тарас Шевченко.

Помимо собственно комплекса, казахам предстоит построить новые дороги, ветки газопровода, подстанции, очистные сооружения, теплицы, завод по выращиванию осетров и даже международный аэропорт. Впрочем, некоторые пессимистически настроенные эксперты выражают опасение, что «Кендерли» может не окупаться очень долго, даже если завысить в первое время стоимость проживания и лечебных процедур. Тем не менее, создание инженерно-транспортной инфраструктуры начнётся совсем скоро. Этот масштабный проект – «гвоздь» программы развития туризма в Казахстане.

Последние новости:
Архив новостей: