это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На Кубани надеются через восемь лет принимать до 18 млн. туристов в год

2012/05/12 18:11

Власти Краснодарского края рассчитывают, что к 2020 году к ним «в гости будут» до 18 млн. человек ежегодно. Об этом сказано в обновлённой стратегии развития санаторно-курортного и туристского комплекса, утверждённой в апреле этого года. Как известно, курорты Кубани – один из самых известных российских брендов, в результате продвижения которого количество туристов на юге страны в последние 10 лет регулярно увеличивалось.

Объём услуг туристических предприятий к 2020 году должен достигнуть 122 млрд. руб., а объём налоговых поступлений в краевой бюджет – 15 млрд. руб. В документе перечислены важнейшие инвестиционные проекты Краснодарского края. Важная роль в стратегии развития отводится особой экономической зоне в Апшеронском районе, в частности, курорту Лагонаки, пропускная способность которого может составить, по отдельным оценкам, 28 тыс. человек в день.

К сожалению, курорты Кубани до сих пор нередко подвергаются критике за высокие цены и низкий уровень сервиса. Впрочем, можно рассчитывать на то, что «хромающие» показатели несколько выправятся к сочинской зимней Олимпиаде 2014 года. Кроме того, об отсутствии конкуренции говорить уже поздно: бюджетные Турция и Египет хорошо встряхнули курортную отрасль Кубани.

Последние новости:
Архив новостей: