это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Сезон «охоты» на китов открыт

2012/05/12 11:13

Исландия и Австралия предлагают туристам увлекательное развлечение – «охоту» за китами. Ни о какой жестокости тут и речи нет. Путешественникам предлагают понаблюдать за тем, как ведут себя крупные морские млекопитающие: общаются, играют, ищут пропитание в прибрежных зонах.

В Исландии можно полюбоваться китами, малыми полосатиками, беломордыми дельфинами и морскими свинками можно с конца апреля – начала мая и до конца лета. Прозрачная вода позволяет разглядеть все подробности и особенности животного мира.

Туроператоры острова фиксируют значительный рост интереса туристов к этому виду отдыха. Если в конце 90-х годов на остров приезжало порядка 20-25 тысяч человек в год, то сейчас цифра увеличилась примерно в пять раз.

Для большего комфорта приезжих  авиакомпания  Icelandair совместно с туроператором Elding разработали  специальный тур. Он так и называется «Побег из города для любования китами».  Для того, чтобы стать участником т познавательного тура, нужно сесть на самолет в любом из четырех городов Великобритании: Лондон, Манчестер и Глазго в Рейкьявик.  Путевка включает в себя перелет, четырехдневное проживание в отеле, экскурсией по наблюдению за китами с гидом.

Для того, чтобы путешественники не заскучали, организаторы предлагают каждый день – новый маршрут.  Это позволяет приезжим оценить не только китов, но и красоты северной страны, ее флору, фауну.  Мало кто проходит мимо знаменитых исландских гейзеров  Золотого Круга или живописного водопада Гуллфосс.

Кстати, не только Исландия предлагает такие путешествия. Отправиться на «охоту» можно также в Австралии, США, Доминикане, Мексике, ЮАР, Шри-Ланке. Если правильно подгадать время и климатические условия той или иной страны, то наблюдать за китами можно каждый год.

Последние новости:
Архив новостей: