это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Англии туристы могут переночевать в покоях монарха

2012/05/12 10:37

Британка Маргарет Тайлер, владелица частного музея, предлагает своим постояльцам почувствовать себя персонами «голубых кровей» и провести ночь в «королевском» люксе.

Женщина стилизовала свой дом в районе Уэмбли, расположенном севернее Лондона, под музей, полностью посвященный жизни королевской чете. Тайлер сама является ярой поклонницей принца Уильяма и его супруги принцессы Кейт. Соответственно, у женщины вызывает интерес все, что связано с именитыми персонами.

Ее уникальная в своем роде коллекция насчитывает 10 000 предметов (книг, чашек, тарелок. постеров. календарей, сувениров, фото- и видеоматериалов, других вещей), так или иначе относящихся к жизни монаршей семьи. Такое богатство Маргарет Тайлер, по собственному признанию, собирала на протяжение 32 лет.

Однако особую гордость британки составляет специализированный номер. В нем любой постоялец сможет почувствовать себя членом королевской семьи. Помимо соответствующего интерьера гостям предлагается попробовать утренний чай и взять напрокат любимую собаку монархов – пса породы корги.

Ночь в таком номере обойдется туристам в 75 фунтов (120 долларов), а аренда собачки – в 150 фунтов (соответственно, 240 долларов).

Однако желающие поменяться местами с принцем есть всегда. По словам владелицы отеля, после свадьбы Уильяма и Кейт интерес к правящей семье и атрибутам, имеющим хоть малейшее к ним отношение, сильно возрос как среди англичан, так и среди гостей туманного Альбиона.

Последние новости:
Архив новостей: