это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Астраханский заповедник развивает экотуризм

2012/05/14 19:57

Руководство старейшего в стране Астраханского биосферного заповедника, созданного 93 года назад, решило вплотную заниматься привлечением туристов. Потенциал у проекта завидный: 67 тысяч гектаров в дельте Волги поражают разнообразием флоры и фауны даже неспециалистов. Здесь водятся, например, пеликаны, орланы-белохвосты, скопы, балобаны, лебеди, цапли, сотни гектаров покрыты лотосами и другими водными растениями, в прибрежных зарослях обитают кабаны, шакалы, лисицы.

Туристам планируется предложить пеший маршрут «Экологическая тропа по Волге – к Каспию». «Мы уверены, что, познакомившись с этой удивительной красотой, узнав, как называется каждая травинка, люди будут бережнее относиться к природе», - говорят в заповеднике. Правда, заповедник сможет принимать не более 2 тыс. посетителей в год: особый режим накладывает естественные ограничения. Предполагается, что маршрут особенно заинтересует орнитологов, студентов биофаков и фотографов-анималистов.

Кроме того, сотрудники Астраханского заповедника надеются добиться включения значительной территории в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Новый статус позволил бы сохранять уникальную зону – дельту Волги – в почти первозданном виде.

Последние новости:
Архив новостей: