это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Ивановец потерялся на улицах Бангкока

2012/05/14 10:28

Житель Иваново, отправившийся в Таиланд, вместо полноценного отдыха оказался на больничной кровати.

По имеющимся данным, мужчина исчез после того, как решил обменять свою покупку: вместо золота местные торговцы продали ему алюминий. Обнаружив подделку, турист пошел возвращать ее обратно. После это – бесследно пропал на улицах Бангкока.

Через несколько дней россиянина обнаружили  в одной из медицинских клиник тайской столицы. Врачи зафиксировали на бедре и ногах у россиянина рваные раны.

А вот документов и денег у пострадавшего при себе не оказалось. Да и виза уже была просрочена. Сколько турист бродяжничал, прежде чем получил квалифицированную помощь, пока неизвестно. До конца также неясен вопрос с его страховкой, а, соответственно, и оплатой лечения. Предположительно, ивановец вообще не оформлял документов по страхованию жизни, так как отправился отдыхать «дикарем».

Сейчас прооперированный житель Иваново (в клинике он провел около двух недель) идет на поправку. В Таиланд уже выехали родственники пострадавшего путешественника. Они собираются оплатить лечение.

Сложившуюся ситуацию взял во внимание консульский отдел посольства России в Бангкоке. После выздоровления мужчине, вероятнее всего, оформят свидетельство, с помощью которого он сможет вернуться домой.

Как сообщает агентство Интерфакс, подобные случаи с российскими туристами нередко происходят в странах Азии. В марте этого года специальным рейсом самолета МЧС из Индии в Россию привезли еще одно пострадавшего туриста. Во время отдыха мужчину парализовало. Индийские врачи не смоли найти причину внезапного недуга.

Последние новости:
Архив новостей: