это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Столица Грузии ушла под воду

2012/05/14 21:29

Сильнейшее за последние 40 лет наводнение затопило Тбилиси практически полностью. Из-за ливней река Кура в районе Ортачала вышла из берегов и обрушила потоки воды на улицы столицы.

Под водой скрылись улицы, проспекты, автомобили, первые этажи множества домов, серьезно повреждены канализационные системы Тбилиси. Почти сутки тысячи людей находились без света – стихия оборвала линии электропередач и вывела из строя подстанции.

Из зоны бедствия спасателям пришлось эвакуировать почти сотню тбилисцев. Медицинская помощь потребовалась тридцати жителям. Семерых из них с переохлаждением и  повреждение кожных покровов, госпитализировали. Сейчас их здоровью ничего не угрожает. Также известно о пятерых погибших, среди них – двое детей.

От наводнения пострадала не только грузинская столица. В зоне потопления оказались несколько районов страны: Душетский, Гурджаанский, Лагодехский и Ахметский. Под воду ушли не только селения. Погибли десятки голов скота, уничтожены сельскохозяйственные угодья. Несколько сел отрезаны от цивилизации, участки автомагистралей скрыты под водой.

Сейчас спасатели совместно с военными занимаются устранением последствий наводнения, расчищают завалы, убирают поломанные деревья с городских улиц.

Грузинские власти обещают помочь жителям с восстановлением их пострадавших жилищ. На время ремонта людей должны поселить в арендованных квартирах.

По предварительным подсчетам, ущерб от стихии уже составляет около 30 – 35 миллионов рублей.

А вот синоптики предупреждают, ливневые дожди в Грузии могут продлиться еще несколько дней.

Последние новости:
Архив новостей: