это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В отеле Нью-Йорка туристов угощают медом

2012/05/14 18:53

В нескольких крупных городах мира, таких как Токио, Чикаго, Стокгольм,  владельцы гостиниц размещают на  крыше зданий – пасеки.

В Торонто в престижном отеле «Fairmont Royal York» на крыше разводят не только плеч, но и виноград.  Свойские мед и ягоды подаются постояльцем к завтраку – как напоминание о том, что в любых условиях жизни необходимо бережно относиться к окружающей природе.

Теперь к списку городов добавился и Нью-Йорк. На крыше Waldorf Astoria, что на Парк-авеню,  заработала собственная пасека. Для 48 тысяч пчел сотрудники отеля построили шесть ульев. Результат работы трудолюбивых насекомых уже есть – посетителями «Astoria» предлагаю сладкий нектар к утреннему чаю. Сладкоежки и просто любители меда могут прикупить его как приятный и полезный сувенир.

Пока работа пчел «засекречена», ее могут увидеть только представители администрации отеля. Однако через несколько недель постояльцам устроят экскурсию на пасеку, расположенную в сердце «Большого яблока».

Кстати, в Нью-Йорке уже есть одна известная пасека. Правда, расположена она не в офисном или административном здании, а в доме. Адвокат Мэг Паска, живущая в Бруклине, решила сама изготавливать продукты питания. Женщина разбила фруктовый сад, построила пивоварню, завела кур, а потом и пчел. Все свои задумки женщина осуществляла только после согласования с соседями.  Адвокатскую практику американка уже давно оставила. Сейчас она занимается продажей меда, также консультирует рестораны по уходу за ульями и их жужжащими жителями.

Последние новости:
Архив новостей: