это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«Аэрофлот» хочет создавать «чёрные списки»

2012/05/15 14:11

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил на днях, что в нашей стране давно пора создавать «чёрные списки» авиапассажиров и пилотов: слишком много неудобств доставляют они окружающим. По его словам, авиаперевозчикам нужно создать общую базу нежелательных лиц и в обязательном порядке отказывать тем, кто привык вести себя во время перелётов неадекватно или агрессивно. Лётчиков – нарушителей корпоративной дисциплины тоже следует контролировать.

«Когда в «Аэрофлоте» увольняют пилотов по трудовым нарушениям, они устраиваются в другие авиакомпании. Их берут, потому что в РФ дефицит пилотов», - уверен гендиректор национального авиаперевозчика. Савельев сказал также, что пора внести изменения в некоторые российские законы, касающиеся авиаперевозок.

Но председатель Общества по защите прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков придерживается противоположной точки зрения на проблему, считая предложение аэрофлотовцев противозаконным и ущемляющим права граждан. Он подчеркнул, что урезать в правах может только суд. Авиакомпаниям остаётся бороться с асоциальным поведением на борту другими способами. «Никто не отрицает право компании бороться с подобными явлениями уже после полета», - высказал мнение Аншаков.

Последние новости:
Архив новостей: