это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Британцы объехали землю на такси

2012/05/15 19:01

Трое британцев завершили кругосветное путешествие на фирменном такси «Хана». За пятнадцать месяцев мужчины посетили четыре континента, объехали в общей сложности 50 стран. В списке – Франция, Италия, Германия, США, Россия, Грузия…

Сейчас на спидометре их черного автомобиля накручено 43 тысячи миль (то есть 69,5 тысяч километров).

Путешественники – 23-летние Пол Арчер и Лей Пернелл, 27-летний Джон Эллисон, стартовали в феврале прошлого года из Лондона. Первоначальная задумка сводилась к тому, чтобы прокатиться до Сиднея. Помимо познавательной задачи, перед туристами стояла еще и благотворительная  – собрать средства для Красного креста. Однако в ходе поездки водители существенно расширили ареол своих перемещений. Не обошлось и без серьезных происшествий. В Иране, признались британцы, их задержали сотрудники местной службы безопасности. Одного из трио - Пола Арчера - заподозрили в шпионаже и выслали из страны. В Молдавии у путешественников возникли сложности с визой. Однако все проблемы туристам удалось благополучно «разрулить».

Один из несомненных плюс такой масштабной и познавательной поездки – экономия. Британцы признаются, что если бы ехали не как водители, а как пассажиры, то поездка стала бы в копеечку – 80 тысяч фунтов стерлингов (почти 130 тысяч долларов).

Кроме этого путешественники умудрились набрать за кругосветную поездку на нужды британского Красного креста 20 тысяч фунтов (33,2 тысячи долларов) различных пожертвований.

Последние новости:
Архив новостей: