это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Дом для антиподов

2012/05/15 15:16

Помните, как небезызвестная Алиса, падая в кроличью нору, переживала, что попадёт к антиподам, у которых всё вверх тормашками? Её опасения, кажется, сбылись. Безумный дом, предназначенный для привлечения туристов, построили недавно в австрийском Тироле. Вот уж где всё-всё вверх ногами! Жилище выглядит так, как будто его основанием служит крыша, а кровля, напротив, кажется фундаментом. И это вовсе не оптический обман.

Спроектировали и построили это чудо чудное польские архитекторы Ирек Гловацкий и Марек Рожанский. Строительство нового туристического объекта и тщательная проработка деталей заняли у них около восьми месяцев. Детализация и впрямь удивительная! Внутри перевёрнутого дома перевёрнутая мебель, в туалете на потолке завис унитаз, детские игрушки «раскиданы» над головой. В гостиной – вполне реальный камин, только труба его уходит в землю. Даже машина в гараже не избежала общей «перевёрнутой» участи.

Дом «Вверх тормашками» открылся для осмотра совсем недавно, но уже успел завоевать настоящую популярность. Особенно его полюбили дети. Местный бургомистр Хуберт Хусль даже выразил надежду, что новая достопримечательность серьёзно поддержит бюджет поселения.

Последние новости:
Архив новостей: