это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Элитные пляжи Черногории для простых граждан закрыты 

2012/05/15 10:13

Туристы, отправляющиеся этим летом  в Черногорию, должны помнить – не все пляжи для них будут одинаково доступны.

Элитный будванский «Пляж королевы» рассчитан лишь на постояльцев отеля Milocer. Для того, чтобы не вводить в заблуждение остальных граждан, на входе администрация установила информационный стенд. Сведения предоставлены на табло на трех языках мира: черногорском, английском и русском. Еще два пляжа модного курорта удостоились статуса элитарных и гостиничных. К ним относится собрат «Пляжа королевы» - «Пляж короля». Такого тотального контроля за «чужаками», не являющимися постояльцами отеля, на нем нет. Но вход желающим искупаться и понежиться на золотом песке обойдется недешево – в 75 евро. А вот на восточном престижном пляже Свети-Стефани туристы «с улицы» должны в обязательном порядке взять напрокат два лежака и зонт. Удовольствие обойдется в 50 евро.

Однако такая дороговизна других пляжей не коснется. По обещанию государственной компании Morsko dobro, вся остальная линия побережья будет бесплатна и вполне доступна для приезжих. При возникновении спорных или конфликтных ситуаций туристам и жителям Черногории следует обращаться за помощью к инспекторам, дежурящих на побережье. Также можно позвонить в госпредприятие по номерам (033) 452-709 или (033) 451-716.

Кстати, в прошлом году 17 черногорских пляжей были удостоены «Голубого флага» - знака качества, свидетельствующего о соблюдении самых высоких требований по защите окружающей среды и безопасности посетителей. Причем семь пляжей из общего числа «призеров» получили такую награду впервые.

Последние новости:
Архив новостей: