это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Посуточная аренда в Петербурге не всем по карману

2012/05/15 11:32

Кому – белые ночи, а кому – горячие деньки. Если сравнить свежие показатели с показателями начала года, выяснится, что краткосрочная аренда квартир и апартаментов в Санкт-Петербурге подорожала в несколько раз. Об этом свидетельствуют данные компании «Агентство развития и исследований в недвижимости» (АРИН).

Резкий рост цен обусловлен майскими праздниками, наступлением периода белых ночей, предстоящим в конце мая празднованием дня города. Посуточно жильё снимают обычно многочисленные туристы, студенты-заочники, иногородние абитуриенты и некоторые петербуржцы, решившие пожить на широкую ногу во время праздников. По данным экспертов в области недвижимости, в конце апреля – начале мая хорошие предложения на рынке найти уже нелегко.

По информации АРИН, цена посуточной аренды квартиры в спальных районах Санкт-Петербурга начинается с 2700 рублей за «однушку», с 3500 рублей за «двушку» и с 5000 рублей за трёхкомнатную. Разумеется, чем ближе к историческому центру города – тем цена выше. Рост цен на аренду квартир – издержки растущей популярности северной столицы.

Снять однокомнатную квартиру в Питере на длительный срок можно в среднем за 20 тысяч рублей (без коммунальных услуг) в месяц. Двухкомнатные «хоромы» обойдутся минимум в 25 тыс. руб. в месяц, трёхкомнатные – минимум в 27 тыс. руб.

Последние новости:
Архив новостей: