это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Турагентсво в Якутии продавало фальшивые путевки

2012/05/15 17:11

В Якутии осудили директора туристического агентства «Стандарт Авиа Тур». Городской суд признал Анжелу Микасян виновной в мошенничестве: ее уличили в продаже поддельных авиабилетов. Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, схема действий была проста: предприниматель бронировала в аэропорту билеты на  крупную сумму, а потом передавала их клиентам – физическим лицам и простым гражданам.

На удочку хитроумной мошенницы попало 47 человек. Причем одного клиента аферистке удалось обвести вокруг пальца даже два раза. Серьезно пострадала от махинаций Микасян жительница республики Саха. Женщине продали фальшивую путевку на самолет за 52 500 рублей. Общий же ущерб, причиненный одураченным гражданам, по подсчетам стражей порядка составил почти миллион рублей.

Обман раскрылся, когда восемнадцать туристов, прибывших к терминалу в аэропорт, не допустили к полету. Документы, находящиеся у путешественников на руках, не имели законного действия. Нестандартной ситуацией заинтересовались якутские правоохранители. Было возбудили уголовное дело. Оказавшись под следствием, Микасян добровольно возместила ущерб, нанесенный всем гражданам. Также, согласно решению суда, ей предстоит выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Последние новости:
Архив новостей: