это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Осло откроется парк для канатоходцев

2012/05/15 10:03

Этим летом в столице Норвегии появится парк, позволяющий горожанам и иностранцам провести время активно и с пользой для здоровья. По замыслу архитекторов, проект станет самым крупным в Скандинавии парком под открытым небом. Открытие запланировано на 29 июня.

Парк Oslo Sommerpark расположен на территории зимнего лыжного центра Oslo Vinterpark. Одним из партнеров нового Sommerpark является канатный парк Høyt og Lavt, расположенный рядом с Ларвиком. Любителям активного отдыха предложат забраться на канатно-веревочные башни, проехать по велотрекам. Администрация парка предусмотрела массу вариаций различных трасс для горного велосипеда. Также все желающие смогут попробовать свои силы в прохождении полосы разнообразных препятствий.

Значительная часть парка, отданная велосипедистам, разработана вместе со специалистами Hafjell Bike Park. Она будет состоять из восьми маршрутов, пролегающих по живописной местности. Четыре трека, расположенные около кресельного подъемника Tårnbakken, подготовят к запуску уже в день открытия парка.

Все аттракционы в парке рассчитаны как на взрослых, так и на детей, которые любят проводить свое свободное время подвижно и в то же время на свежем воздухе. Ограничений по возрасту нет, но есть – по росту. Некоторые тропы в канатном парке предназначены для детей, не ниже 110 сантиметров, некоторые для тех, кто выше 140 сантиметров. Канатный парк с его «воздушными» элементами будет открыт для посетителей семь дней в неделю, а велопарк – три дня в неделю до конца школьных каникул в октябре.

Последние новости:
Архив новостей: