это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Чехия: сезон спаржи в разгаре

2012/05/16 14:06
Чехия: сезон спаржи в разгаре

Во многих чешских ресторанах до конца мая можно будет полакомиться самыми разнообразными блюдами, приготовленными из свежей спаржи. Эта вкусная и полезная (пусть и дорогая) овощная культура в нашей стране приживается довольно медленно – самое время побывать в Чехии и набраться опыта.

Меню, включающее аппетитные блюда из спаржи, предлагают в эти майские дни два десятка ресторанов в Праге, Брно, Оломоуце, Пардубице и других городах. В столице нежные ростки можно заказать в пиццериях Coloseum и ресторане Ambroisie, в Брно - в Baroko, La Strada и Parkhotel. Обед из трёх блюд обойдётся примерно в 300-500 крон (11-19 евро).

Кстати, Чехию раньше нередко уважительно называли «империей спаржи», но после социальных потрясений и разрушительных войн слава померкла. Удивительно, но ещё в начале XX века бренд «пльзеньское пиво» был менее известен, чем «иванчицкая спаржа». Хозяйки утверждали, что чешскую спаржу можно сразу отличить от спаржи из других регионов. Именно в городке Иванчице близ Брно с 18 до 20 мая пройдут основные мероприятия сезонных торжеств в честь весеннего деликатеса. Опытные моравские виноделы расскажут всем желающим, какое вино гармонирует со спаржей лучше всего. Гости праздника «уничтожат» минимум четыре тонны гурманской овощной культуры.

Последние новости:
Архив новостей: