это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Почему бельгийцы не любят россиян?

2012/05/16 12:58
Почему бельгийцы не любят россиян?

Оказывается, именно Бельгия чаще всего отказывает в получении визы гражданам РФ. Единственный существующий консульский отдел в Москве за 2011 год выдал лишь 20110 виз. Процент отрицательных ответов очень высокий - 12,9%. Для сравнения: в соседних Нидерландах картина абсолютно другая (53 807 виз и всего 0,7-1,2% отказов).

Создаётся впечатление, что Бельгии туристы из России неинтересны, с лихвой хватает гостей из Франции, Германии, Голландии и Великобритании. Остальные европейские консульства отказывают просителям в среднем в три раз реже – и то при наихудшем раскладе. Сотрудники дипломатических миссий, объясняя причины отрицательных ответов, обычно ссылаются на недостоверность сведений или недостаток документов. Но даже немцы, имеющие репутацию бюрократов, не пропускают всего 0,6-2,6% заявок. Бывают и безмотивные отказы: от них в последнее время часто страдают уроженцы республик Северного Кавказа.

Больше всего шенгенских виз типа «С» в 2011 году российским гражданам выдали консульства Финляндии. По этому показателю лидируют также популярные у наших туристов Испания, Италия, Греция и Германия. Негостеприимную Бельгию россияне посещают, как правило, проездом, во время длительных путешествий по Европе.

Последние новости:
Архив новостей: