это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Приток российских туристов в Китай увеличивается

2012/05/16 18:38
Приток российских туристов в Китай увеличивается

Жители восточных регионов России в последние годы очень часто посещают соседний Китай. Кто-то – по делу, конечно, но многие – с целями, типичными для любого туриста. Например, в 2011 году из Приморья в КНР отправились около 580 тысяч человек. Всё большим спросом пользуется медицинский туризм. По словам председателя комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края Виктора Горчакова, наши соотечественники, давно полюбившие Суйфэньхе, уже обживают Хунчунь, Далянь, Харбин, Пекин, Санью и многие другие города. Провести майские праздники в Гонконге или Шанхае – что может быть естественнее?

Китайцам живой интерес россиян только на руку. Например, власти Муданьдзяна, одного из крупных центров провинции Хэйлудзян, делают всё, чтобы привлечь жителей Приморья и Дальнего Востока. Три важных слагаемых успеха китайского города – качественная программа развития, энергичный руководитель и материальная поддержка со стороны государства.

Каждому – по потребностям. Фанаты шопинга в Муданьдзяне смогут не выходить из магазинов, спортсменов-любителей заинтересуют международные соревнования по гребле, любители познавательных экскурсий придут в восторг от уникального барьерного озера Цзинбоху.

Последние новости:
Архив новостей: