это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Авиакомпания «Кубань» вдвое сокращает штат

2012/05/17 15:15
Авиакомпания «Кубань» вдвое сокращает штат

Перевозчик «Авиационные линии Кубани» находится на грани закрытия, сообщает РИА Новости. Судьба компании должна решиться в ближайшие несколько недель.

Пока же руководство «Кубани» сокращает штат своих подчиненных – в 2,25 раза. Из девятисот сотрудников 400 лишатся занимаемых постов и должностей. Правда, увольнение будет не молниеносным и резким, а поэтапным. Такая мера должна снизить финансовую нагрузку, которую испытывает компания. Представители компании поясняют также, что причиной сокращения стали и планы по выводу из эксплуатации самолетов Як-42. Кстати, кроме судов этой марки, авиационный парк «Кубани» насчитывает еще Boeing 737 и Airbus 319.

До конца июля этого года владельцы компании, которая входит в состав «Базэл-Аэро», должны окончательно решить судьбу перевозчика. Рассматриваются разные варианты. Один – присоединение к администрации Краснодарского края в качестве акционера. Если такое слияние произойдет, то «Кубань» сможет и дальше выполнять свои рейсы. Второй – как раз сокращение авиационного парка. И третий – полное закрытие компании.

«Авиационные линии Кубани» были организованы в 1932 году. Сейчас они являются одним из крупнейших авиационных предприятий российского юга. Перевозчик осуществляет регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ и дальнего зарубежья. В общей сложности, в его списке полетов – свыше тридцати направлений.

Последние новости:
Архив новостей: