это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На Гран Канарии жара погубила туристов

2012/05/17 18:32
На Гран Канарии жара погубила туристов

Сильная жара, установившаяся на испанском острове Гран Канария, привела к смерти двух туристов.

80-летняя пенсионерка Венди Ричардсон скончалась от сердечного приступа во время двухчасовой экскурсии. 74-летний житель Великобритании Уиллоуби Чаффи, прибывший на остров вместе с супругой, из-за жары оступился и упал в овраг. Инцидент произошел в ущелье Барранко-де-Гуайадеке на севере Гран-Канари. Высокие температуры, по данным The Telegraph, сказались на здоровье еще двух туристок. Сейчас обе госпитализированы. Власти острова окажут семьям погибших и пострадавших помощь и поддержку.

В настоящее время температура на испанском острове спала примерно до 28 градусов по Цельсию. Отдых на популярном курорте вновь стал приятным для приезжих.

Гран-Канария – один из самых посещаемых и больших островов Канарского архипелага. Каждый год здесь размещается более трех миллионов туристов из разных государств. Иностранцы ценят остров за спокойный и размеренный отдых. Весьма востребованы у приезжих экскурсии в центральную часть курорта, в национальные парки и защищенные природные зоны – их территория занимает примерно 40 % от общей площади Гран-Канарии. Также испанцы предлагают гостям прыгнуть с парашютом, прокатиться на вертолете или яхте, освоить дайвинг. Вечером свои двери распахивают клубы и казино.

В течение года на острове сохраняется сухая погода. Осадки выпадают крайне редко. Температура воздуха колеблется от 18 до 30 градусов по Цельсию – в зависимости от времени года. Самый жаркий месяц – август. Однако океанический бриз спасает отдыхающих от зноя.

Последние новости:
Архив новостей: