это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Перспективы вологодского туризма

2012/05/17 11:24
Перспективы вологодского туризма

Власти Вологодской области считают, что за пять лет реально увеличить приток туристов минимум в полтора раза за счёт правильной информационной политики, строительства новых кафе, придорожных мотелей, гостиниц, реконструкции дорог. Известный проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» пока не слишком радует вологодцев: за 2011 год в городе и районе побывало 155 тысяч гостей. Но если качество услуг будет уверенно расти, то и количество туристов в Устюге может увеличиться до полумиллиона в год.

Много говорится и о комплексном развитии Вологодчины. Недавно в регионе прошла презентация рекреационного кластера «Русский Север». В популярных у туристов Великом Устюге и Кириллове в ближайшее время появятся рестораны быстрого, но качественного питания. В Тотьме, Кириллове и на трассах Вологда – Вытегра и Вологда – Великий Устюг создадут сеть недорогих мотелей. В живописных легкодоступных местах близ прудов или озёр планируют строить небольшие гостевые домики, кафе, бани.

Немало уже сделано: к примеру, в деревне Кузино инвестор из Санкт-Петербурга отремонтировал причал, построил лодочный музей под открытым небом и «тронный зал викингов». Заманчиво выглядит и возможность организовывать сплав на плотах или катамаранах по полноводным северным рекам, восстанавливать в деревнях традиции пивоварения, резьбы по дереву, ткачества, бортничества, плетения корзин, маслоделия.

Последние новости:
Архив новостей: