это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Римский вандал избежал уголовной ответственности

2012/05/17 15:52
Римский вандал избежал уголовной ответственности

Уничтожать красоту – признак настоящего безумия. Вандала, повредившего фонтан Мавра, находящийся на римской площади Пьяцца Навона, отправили в лечебницу. Суд, состоявшийся 15 мая, вынес соответствующий вердикт 53-летнему Мауро Маджи. Теперь ему придётся в течение двух лет лечиться в психиатрической больнице.

Напомним, осенью прошлого года Маджи забросал знаменитый римский фонтан камнями, и некоторые элементы статуй откололись. Нанесённый достопримечательности ущерб оценили в 10 тысяч евро. Позднее вандал рассказал, что у него были личные проблемы, и он хотел привлечь к себе внимание общественности. Мужчину удивило, что никто не пытался остановить его, когда он начал швырять в фигуры камнями. Маджи был опознан и задержан благодаря записям с камер видеонаблюдения и необычным ботинкам.

Fontana del Moro уже обрёл первоначальный вид. Реставраторам удалось вернуть все отколовшиеся части композиции на место. Ремонтные работы оплатили власти города. Пострадавший фонтан был создан в 1575 году, но фигура мавра, борющегося с дельфином, относится к середине следующего столетия. Правда, сейчас оригинал скульптуры находится в другом месте: мавр работы Бернини «переехал» на Виллу Боргезе.

Последние новости:
Архив новостей: