это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Жители Бутана прокатят туристов на яках

2012/05/17 14:50
Жители Бутана прокатят туристов на яках

Азия постоянно притягивает путешественников: своей природой, культурой и самобытностью. Королевство Бутан, расположенное между Китаем и Индией, яркий тому пример.

В прошлом году, посчитали специалисты Национального туристического управления страны, к ним приехало свыше 64 тысяч иностранцев. Причем лишь 10% от общего числа туристов занимались походами, осуществляли восхождения. Основную массу манили именно фестивали, проводимые в Бутане.

Одним из самых интересных является фестиваль такинов, который состоится 9 и 10 июля. Такин – парнокопытное животное, занесенное в международную Красную книгу. Этот дикий зверь с золотистой шкурой является символом Бутана. Еще один символ государства – голубой мак. Согласно местной легенде, такин появился из костей козы и коровы, которые собрал после трапезы лама Друкпа Кунли. Животное вырастает до 100 сантиметров в холке. Его вес составляет 300 килограмм. Водится также на территории Непала, Тибета, северо-востоке Индии, в некоторых провинциях Китая.

Фестиваль такинов – событие ежегодное, место проведения традиционно становится национальный парк Джигме-Дорджи, естественная среда обитания этих животных. Местные жители предлагают гостям познакомиться с красивыми парнокопытными, понаблюдать за поведением. Также туристам предлагают прокатиться верхом на домашних яках, провести ночь в шерстяной палатке, любуясь звездным небом, а также узнать побольше о жизни кочевых племен.

Весьма популярны в бутане буддийские фестивалями, которые устраивают согласно местным астрономическим наблюдениям, поэтому даты их проведения из года в год различны. Самые колоритные зрелища ("тсечу") проводятся в "дзонгах" (монастырях) Бутана один раз в год, обычно весной и осенью.

Последние новости:
Архив новостей: