это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Драгоценности Виндзоров выставят напоказ

2012/05/18 15:49
Драгоценности Виндзоров выставят напоказ

Британская королева Елизавета II собирается показать общественности свои личные бриллианты – семейные драгоценности династии Виндзоров.

Выставка «Diamonds: A Jubilee Celebration» («Бриллианты: празднование юбилея») будет проходить с 30 июня по 8 июля и с 31 июля по 7 октября в Лондоне, в Букингемском дворце. Именно там хранятся драгоценности королевы.

Экспозиция позволит посетителям дает увидеть некоторые личные украшения королевы, как унаследованные, так и приобретенные ею самой. Гостям также расскажут о метаморфозах, происходивших с драгоценными камнями.

Практически ни один из предметов, входящих в коллекцию, не описан в официальных актах, потому что, кроме семьи Елизаветы II не может распоряжаться ювелирными украшениями.

Сам Букингемский дворец является резиденцией и рабочим кабинетом королевы, а также -местом расположения главного административного управления королевского двора. На сегодняшний день, Букингем – один из немногих в мире действующих королевских дворцов. Парадные залы (State Rooms) используются королевой и членами королевской семьи для приема и развлечения гостей по случаю различных торжеств, церемоний и официальных мероприятий. Эти комнаты называют «сердец» дворца. В них можно увидеть некоторые предметы из королевской сокровищницы: картины Рембрандта, Рубенса, Пуссена и Каналетто, скульптурные работы Кановы, редчайшие изделия из севрского фарфора, образцы изысканной английской и французской мебели.

Ежегодно в августе и сентябре (в то время, пока Екатерина II находится с визитом в Шотландии) девятнадцать парадных залов дворца принимают туристов.

Королева отдала распоряжение на открытие подобной выставки впервые. Такую милость связывают, в первую очередь, с Бриллиантовым юбилеем ее правления.

Последние новости:
Архив новостей: