это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На остров Ява туристов заманивают носорогами

2012/05/18 12:07
На остров Ява туристов заманивают носорогами

Редкие животные – яванские носороги – находятся на грани вымирания. Во всем мире их насчитывает всего несколько десятков. В Индонезии местные власти озаботились сохранением данного вида и занялись разведением этих животных.

В национальном парке Уджунг-Кулон (Ujung Kulon), охраняемом ЮНЕСКО, сейчас живет 35 яванских носорогов (по сравнению с 2007 годом численность увеличилась на 50%). Носороги достаточно осторожные, туристам в парке не всегда удается их встретить. Однако именно это и притягивает – желание посмотреть на редкое животное очень сильно. Сотрудники парка периодически проводят для путешественников лекции, посвященных как яванским носорогам, там и другим представителям местной фауны.

Парк Ujung Kulon расположен на западе острова Ява, около Зондского пролива. Его площадь составляет 1224 квадратных километров; он является самым большим тропическим лесом на Яве. Здесь находятся несколько действующих вулканов, растут экзотические растения, обитают уникальные животные. Притягивают отдыхающих и местные пляжи – с кристально-чистой водой и белым песком. Помимо этого на Яве сохранились древние храмы, мечети, дворцы и святилища.

Сам национальный парк окружен пятнадцатью деревнями, из которых приезжают туристы. Иностранцам предлагают не только насладиться природными красотами, но и освоить скалолазание, сплавиться на байдарках, поплавать с маской, оценить жизнь в палатке.

Добраться сюда можно как по воздуху – на Яве есть несколько аэропортов, так и по воде, воспользовавшись паромом. Отели, расположенный на острове, удовлетворят любой, даже самый взыскательный, вкус.

Последние новости:
Архив новостей: