это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Тунис по-прежнему открыт для туристов

2012/05/18 15:18
Тунис по-прежнему открыт для туристов

С тех пор, как в Тунисе к власти пришла исламская партия «Ан-Нахда», многие западные отдыхающие избегают поездок в эту страну. Это сильно ударило по карману тунисцев: в 2011 году доход от туризма упал на 40%. Но сейчас опасаться нечего, ситуация стабилизировалась, заявляют специалисты: наблюдается даже уверенный приток инвестиций из Катара, Саудовской Аравии, Японии, Китая и Турции.

Власти прекрасно понимают, что терять 8% ВВП совершенно недопустимо. Положительные изменения иностранцы замечают уже в аэропорту, с первых же минут пребывания в стране. Туристы начали возвращаться в Тунис. Многочисленные прибрежные гостиницы больше не пустуют, а 26 апреля - 2 мая состоялся международный семинар по вопросам развития туризма в посткризисный период.

Замечательные тунисские песчаные пляжи и лучшие в мире центры талассотерапии снова доступны всем желающим. Никаких ограничений, связанных с исламскими нормами поведения, в последнее время введено не было: туристы и туристки по-прежнему вправе пить алкогольные напитки и разгуливать по пляжам в бикини. Отпуск в Тунисе сейчас даже обойдется дешевле, чем в прошлых сезонах: многие отели вынуждены привлекать гостей, снижая цены. На территории страны снова можно отдыхать полноценно.

Последние новости:
Архив новостей: