это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Германии из тюрьмы сделали отель

2012/05/18 14:17
В Германии из тюрьмы сделали отель

Необычное и экстремальное приключение предлагают в Германии в городе Касселе. Туристов вместо отеля размещают в камерах местной тюрьмы Elwe. Постояльцы могут выбрать либо одиночную камеру, либо комнату на двоих.

Уже в первые минуты «тюремного отдыха» приезжие смогу ощутить все то, что испытывают заключенные. В камерах из мебели – лишь металлическая кровать, стол и туалет. Ни каких диванах или креслах и речи нет. О кондиционере тоже мечтать не приходится – окна обнесены решетками, в помещениях, как и во всей тюрьме, очень душно. Правда, на дверях камер поменяли замки: постояльцы, в отличие от настоящих арестантов, могу покидать камеры, когда захотят. В будущем в Elwe планируется построить дополнительные душевые.

Создатели креативного проекта – бизнесмен Готтхард Фельс, занимающийся недвижимостью, и адвокат Кристофер Пош. Еще в 2009 году, после закрытия тюрьмы, они озаботились дальнейшей судьбой здания. И решили использовать его для размещения постояльцев. К примеру, в те сезоны, когда в Касселе ожидается большой наплыв туристов.

В этом году в немецком городе на протяжении 100 дней - с 9 июня по 16 сентября - будет проходить выставка современного искусства. Всех приезжих – жителей страны и иностранных туристов – гостиницы города просто не смогут разместить. Потому желающим и предложено провести ночь в стенах тюрьмы.

Несмотря на кажущуюся неприглядность подобного размещения, отель-тюрьма пользуется значительным спросом. Причем как среди молодежи, рассчитывающей пощекотать себе нервы, так и среди семей с детьми.

Последние новости:
Архив новостей: