это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«Здесь сырный дух! Здесь сыром пахнет!..»

2012/05/18 11:19
«Здесь сырный дух! Здесь сыром пахнет!..»

Как трава становится молоком? Как молоко превращается в сыр? Ответить на эти наивные вопросы поможет украинский маршрут «Сырный тур Закарпатья». Это познавательное и актуальное этногастрономическое путешествие по долинам, живописнейшим горным пастбищам, фермам, сыроварням, ресторанам, музеям, тематическим фестивалям Раховского, Хустского, Мукачевского и Тячевского районов Закарпатской области.

Туристы в деталях познакомятся с технологией производства сыра из овечьего, буйволиного и коровьего молока, попробуют всё, на что упадёт заинтересованный взгляд, купят понравившееся по низким ценам. При желании можно даже принять участие в процессе приготовления сыра.

Особое внимание стоит обратить на знаменитую закарпатскую овечью брынзу, которую издавна делали местные мужчины-овцеводы и которая имеет мало общего с привычной магазинной. Закарпатцы часто консервируют брынзу: чем дольше она стоит, тем острее становится. Различают «люту» и «не люту», эта ёмкая характеристика зависит от насыщенности вкуса.

Продолжительность сырного путешествия можно выбирать: ознакомительная поездка длится 1 день, экскурсионная – 2 дня; анимационная – 3-5 дней.

Последние новости:
Архив новостей: