это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«Автопортреты из туалета» выставлены в Новой Зеландии

2012/05/21 15:35
«Автопортреты из туалета» выставлены в Новой Зеландии

Необычная фотовыставка открыта в галерее искусств в городе Данидин в Новой Зеландии. Называется коллекция «Туалетные автопортреты в голландском стиле». Автор работ – художница из Калифорнии Нина Хачатурян. В 2010 году женщина занялась новым проектом, отличительной особенностью которого стала креативность как образа, так и исполнения. Все снимки сделаны на борту разных авиалайнеров при помощи камеры обычного мобильного телефона.

Хачатурян садится на самолет и после взлета удаляется в уборную. Там женщина создает себе новый образ – дамы с картин голландских художников. Никаких специальных приборов (осветителей, к примеру) или декоративных украшений (кроме шарфа, подушки для поездок и туалетной бумаги) фотохудожница не использует. Время для съемки женщина выбирает тщательно, чтобы не создать неудобств другим пассажирам самолета. В коллекции автора, совершившего пока 70 различных рейсов, уже насчитывает свыше 2500 фотографий и видеороликов.

Проект пока не закончен – коллекция продолжает пополнятся. Однако выставка уже снискала интерес одобрение со стороны посетителей.

Сам город, в котором выставляется фотограф, расположен на полуострове Отаго. Он является пятым по величине городом Новой Зеландии. Помимо галереи искусств с ее экспозициями, туристов привлекает, замок Ларнах-Касл, здание первого в стране университета, железнодорожный вокзал, Ботанический сад и многое другое. Главной нерукотворной достопримечательностью является живописный залив Милфорд-Саунд, расположенный в 260 километрах к западу от Данидина.

Последние новости:
Архив новостей: