это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Манящее прошлое острова Сааремаа

2012/05/21 14:30
Манящее прошлое острова Сааремаа

По данным туристических объединений, в 2011 году самый большой эстонский остров Саааремаа чаще всего посещали сами эстонцы, финны, латыши, немцы и россияне. Наши соотечественники обычно живут там несколько дней и активно ездят на экскурсии. Чем же этот остров интересен туристам из России? Во-первых, Сааремаа относительно доступен: до Москвы всего 1250 км. Во-вторых, остров оригинален. Это касается как природных, так и культурно-исторических его черт.

Для россиян Сааремаа – настоящий заповедник, место, сохранившее очарование прошлых лет. Маяки, каменистые побережья, метеоритные кратеры, ухоженные хутора с многочисленными амбарами и небольшими мельницами, национальные костюмы, мосты, изгороди, городок с ратушей, замок из отёсанных доломитовых блоков… Несколько лет назад у берегов острова были найдены корабли викингов – будущие чрезвычайно лакомые «приманки» для путешественников.

Маркус Мельдар, председатель совета туристического объединения «Сааремаа Туризм», считает, что россиянам – жителям европейской части страны до острова рукой подать. Из Москвы в Таллинн можно прилететь на самолёте (билет стоит от 200 евро), приехать на поезде или на автомобиле. Из эстонской столицы на Сааремаа попадают на автобусе, машине (есть паромная переправа) или на самолёте.

Последние новости:
Архив новостей: