это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Пекине полиция охотится за иностранцами-нелегалами

2012/05/21 11:28
В Пекине полиция охотится за иностранцами-нелегалами

До конца августа в столице Китая пройдет ряд акций, направленных на выявление нелегалов. Китайцы даже придумали название мероприятию – операция «Трех нет», так как в задачи полиции входит поимка нелегально приехавших, нелегально живущих и нелегально работающих иностранных граждан. Однако под пристальное внимание стражей порядка попадут и те туристы, которые прибыли в страну на законном основании.

Китайские власти, в первую очередь, усилят визовый контроль за приезжими гражданами. Во-вторых, свой вклад внесут интернет-пользователи. Поисковая система Baidu совместно с ведущим национальным сервисом микроблогов Sina Weibo и форумом mop.com призывают всех жителей Пекина сообщать о незаконных или шокирующих поступках иностранцев на страницах в Интернете.

Поводом для такого активного преследования стали хамские действия со стороны жителя Великобритании, приехавшего, кстати, в Пекин совершенно легально. Пьяный мужчина стал приставать к 17-летней китаянке прямо в центре города. Прохожие его остановили и вызвали полицию. Однако противоправные действия туриста вызвали серьезный скандал в китайском обществе. Сразу же в Интернете появился ролик, на котором видны подробности произошедшего. Следом вышел еще один клип. Его «герой» - российский музыкант, работающий в Пекинском симфоническом оркестре. Мужчина едет в поезде и кладет ноги на спинку стоящего впереди кресла. Пожилая китаянка делает замечание, а пассажир в ответ посылает ругательства на русском, не скупясь на крепкие выражения.

Кстати, по официальным данным, на постоянной основе в Китая живет и работает примерно 600 тысяч иностранцев.

Последние новости:
Архив новостей: