это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Токийском заливе нашли пингвина-беглеца

2012/05/21 10:55
 В Токийском заливе нашли пингвина-беглеца

Вся Япония с интересом следит за судьбой пингвина-беглеца.

В Токийском заливе нашли пингвина с номером 337. Как выяснилось, это - годовалый Гумбольт, сбежавший на свободу из аквариума Токийского парка морской жизни (расположенного на берегу залива, в 10 километрах от Токио) в середине марта. Причем побег был дерзким – птица умудрилась преодолеть сначала четырехметровую стену, а потом – отверстия в ограждении из колючей проволоки.

Многие жители страны решили, что зверь погибнет либо в акватории залива (вода там загрязнена радиацией со станции «Фукусима»), либо от голода, либо попадет под винт судов и кораблей. Однако к великому удивлению общественности, Гумбольт оказался цел и невредим. Правда, немного похудел.

Как сообщил журналистам заместитель Токийского парка морской природы Кахухиро Сакамото, пингвин не выглядит изможденным, хоть и видно, что зверь не барствовал: «Наш питомец все же заметно похудел, видимо, сказалось нерегулярное питание в течение двух месяцев. Но не похоже, чтобы пингвин сильно ослаб, кажется, он полностью доволен жизнью».

Пока до конца неясно, вернется ли птица, которая относится к редкому виду, обратно в парк, где остались жить 135 его сородичей. Естественная среда обитания этого вида – Южная Америка. Пока японцы намерены внимательно следить за жизнью их беглеца и в случае необходимости - сразу придти на помощь.

Последние новости:
Архив новостей: