это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Землетрясение в Италии не затронуло российских туристов

2012/05/21 10:34
Землетрясение в Италии не затронуло российских туристов

В воскресенье, 20 мая, на севере Италии произошло сильное землетрясение. Сейсмологи оценили его магнитуду в 5,9 баллов. Очаг землетрясения находился в 50 километрах от города Болонья, столицы региона Эмилия-Романья. Пострадали также населенные пункты в провинциях Модена и Феррара.

Звонки от перепуганных итальянцев, сообщает агентство Reuters, поступали в службу спасения все воскресное утро. Тысячи жителей выбегали из своих домов, опасаясь повторных толчков. Местные власти распорядились эвакуировать пациентов из окрестных больниц. По последним данным жертвами землетрясения стали семь человек. Четверо погибли ли под завалами завода по производству керамики (город Сант-Агостино). Еще на одном – сталелитейном – предприятии скончался 59-летний неаполитанец; 37-летняя немка умерла от сердечного приступа, причиной которого стала паника; 103-летняя долгожительница погибла в собственном доме после обрушения крыши. Еще пострадали 50 человек, однако серьезных увечий медики у них не зафиксировали.

А вот сообщений и жалоб от российских туристов, которые отдыхают в северной части страны, не поступало, заявила после происшествия исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Стихия нанесла серьезный урон и культурному наследию Италии. В стране разрушено много зданий, являющихся историческими памятниками. Серьезно пострадала средневековая крепость (охраняемая ЮНЕСКО), расположенная в городе Сан-Феличе-суль-Панаро, расположенном в 45 километрах к северо-западу от Болонья.

Последние новости:
Архив новостей: