это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Большие перспективы малых городов

2012/05/22 14:18
Большие перспективы малых городов

Специалисты в области туризма полагают, что российскую провинцию в мире по-прежнему знают недостаточно. Лидеры туристического направления – Суздаль, Углич, Мышкин, Тобольск, Азов, Дмитров, Кунгур, Елабуга. Эти малые города в последние годы добились многого, сильно оторвавшись от остальных.

Ассоциация малых туристских городов России разрабатывает сейчас проект федеральной целевой программы «Туризм как один из путей возрождения российской провинции». Хороший пример чисто туристического возрождения практически на пустом месте – Мышкин Ярославской области, «маленький сказочный городок». Опыт Углича, который ежегодно принимает более 250 тысяч туристов, свидетельствует о том, что туризм может приносить солидный доход.

Участники Ассоциации малых городов уверены в том, что в российскую провинцию скоро потянутся как иностранцы, так и усталые жители мегаполисов. Дело за созданием и продвижением оригинальных брендов. Представители ведущих малых городов прекрасно знают, что для большинства людей существует только то, что отражено СМИ. Завоевание (пусть длительное и непростое) российского медиапространства – то, чем нужно заниматься властям городов, грезящих о туристической славе.

Последние новости:
Архив новостей: