это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Екатерина II – первая крымская туристка

2012/05/22 12:56
Екатерина II – первая крымская туристка

В окрестностях Бахчисарая во время акции «Путь на пользу» привели в порядок «Екатерининскую милю». К 225-летию крымского вояжа Екатерины Великой чиновники, журналисты и добровольцы занялись одной из четырёх старинных колонн, некогда отмечавших путь императрицы по будущей Таврической губернии. Участники акции расчистили площадку, аккуратно побелили «милю» и прикрепили к ней специальную охранную табличку.

«Сегодня главная задача как для крымской власти, так и для самих крымчан – усиление контроля над состоянием тех объектов, которые нам остались от наших предков. Разработан хороший туристический маршрут, посвященный памятным местам, связанным с путешествием российской императрицы 1787 года. Такой тур, уверен, найдет своего туриста», – сказал Валерий Науменко, генеральный директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника.

Специалисты и энтузиасты считают, что именно Екатерина II в 1787 году положила начало развитию крымского туризма. Все составляющие привычного современного тура были налицо, императрица и её высокие гости практически не испытывали трудностей. Доверенные лица отвечали за транспорт, жильё, обильную и вкусную еду, развлечения и даже сувениры.

Последние новости:
Архив новостей: