это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Кавайность по-венски

2012/05/22 11:45
Кавайность по-венски

Японская эстетика стремительно распространяется по свету, принося всё новые плоды, порой довольно необычные. Вот и в сердце Европы недавно открылось первое «кошачье кафе». В венском «Cafe Neko» («нэко» по-японски – «кошка») усатые-полосатые чувствуют себя хозяевами.

Взрослые и дети заглядывают в это заведение не столько ради чашки кофе (этим жителей Вены не удивить), сколько для того, чтобы побыть в обществе Моритца, Луки, Сони, Томаса и Момо. Коты и кошки разгуливают, где им вздумается, играют, дремлют на коленях у гостей, спят в специальных удобных корзинках. Но этой идиллии предшествовало несколько лет борьбы в различных инстанциях за саму возможность открыть подобное кафе. Все кошки, обитающие в «Cafe Neko», совершенно здоровы, их регулярно проверяют ветеринары.

Идея, как нетрудно догадаться, принадлежит японцам, которые очень любят кошек. Вот только держать домашних животных разрешено далеко не везде, поэтому выход один – открывать «кошачьи кафе». Их в Стране восходящего солнца уже сорок. Скорее всего, эта традиция постепенно приживётся и в других государствах: не все любители кошек хотят ухаживать за ними изо дня в день, гораздо проще изредка заходить в кафе и получать свою дозу кошачьего внимания. А ещё распространение неко-кафе могло бы спасти тысячи бездомных Томасов и Момо.

Последние новости:
Архив новостей: