это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Российские влюбленные расписали мост в Венеции

2012/05/22 13:20
Российские влюбленные расписали мост в Венеции

В Венеции правоохранители задержали туристов из России. Парень и девушка попытались нацарапать на мраморных перилах моста Калатравы свои имена. Однако акт вандализма смогли пресечь местные жители: они вовремя заметили хулиганов и позвонили в отделение полиции.

Сейчас влюбленные задержаны – через суд им придется возместить ущерб, причиненный одной из главных достопримечательностей итальянского города. Имена россиян пока держатся в секрете.

Венецианский мост Калатравы, ставший объектом надругательства, был построен через Гранд-Канал (Большой канал) в 2008 году по проекту испанского архитектора Сантьяго Калатравы. У архитектурной достопримечательности есть еще два названия – Четвертый и мост Конституции. Он является не только украшением города, но и одним из излюбленных мест для посещений. И днем, и вечером по нему гуляет немало как итальянцев, так и иностранцев.

Однако популярность приносит и свои минусы. Жители прилегающих к каналу домов периодически звонят стражам порядка - акты вандализма на мосту Калатравы, увы, не редкость. Последний случай произошел в 2011 году, когда нелегальные иммигранты из Румынии смогли нанести серьезный урон архитектурной ценности.

Сам автор пострадавшего моста, архитектор и скульптор Сантьяго Калатрава Вальс родился в 1951 году в испанской Валенсии. Десятки его дизайнерских работ сейчас украшают разные города мира. Эстетику Калатравы иногда определяют как «био-тек».

Последние новости:
Архив новостей: