это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Самые жадные туристы – итальянцы и британцы

2012/05/22 16:40
Самые жадные туристы – итальянцы и британцы

Туристический портал TripAdviser провел любопытный соцопрос. Респонденты – жители разных стран – отвечали, оставляют ли они во время отдыха чаевые и, если «да», то в каком размере.

В итоге сотрудники портала резюмировали – финансовый кризис в Европе негативно повлиял на размер чаевых. Треть туристов из Великобритании откровенно призналась, что существенно урезали чаевые официантам или вообще их перестали оставлять. Так, 22% опрошенных граждан заявили, что необходимость давать «на чай» вызывает у них лишь негативные эмоции. Из-за этого 8% британцев вообще прекратили визиты в США, ведь в Америке чаевые – неотъемлемая часть культуры.

Еще 29% из общего числа опрошенных пояснили, что вообще не интересуются размером вознаграждения. Англичане просто оставляют 10% от счета - как и приятно у них на родине, в Туманном Альбионе.

Довольно жадными оказались жители Италии. Лишь 20% от общего числа участников опроса рассказали, что во время отпуска раздают «вознаграждения». А 13% признались, что вообще отказались от затеи с чаевыми.

Чуть больше щедрых граждан в Испании. 37% респондентов заявили, что экономические катаклизмы не особо влияют на размер «выплаты» официанту.

Наименьшую скупость проявили жители Франции. Из всех опрошенных почти половина (47%) уверила, что всегда оставляет вознаграждение гарсону в кафе или ресторане.

Любопытно, что треть европейцев считает – лучше и удобнее включать вознаграждение официанту в общий счет. Причем большая часть туристов (порядка 55%) прекрасно осведомлена о сумме чаевых в каждой конкретной стране. Как ни парадоксально, хорошую осведомленность в вопросе размера оплаты проявили скупые итальянцы. Жители России всегда уточняют, сколько принято оставлять «на чай» в стране, где они собираются отдохнуть.

Последние новости:
Архив новостей: